Один человек погиб и восемь пострадали в массовом ДТП в центре Алматы; водитель BMW арестован

Дата: 16:21, 07-10-2019.

Алматы. 7 октября. КазТАГ - Один человек погиб и восемь пострадали в массовом ДТП в центре Алматы, сообщает пресс-служба управления здравоохранения города.

«Авария произошла на пересечении улиц Желтоксан и Айтеке би. По словам очевидцев, водитель BMW на большой скорости выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, где столкнулся с автомобилями Renault и Volkswagen. В результате ДТП погиб пассажир BMW, еще восемь человек пострадали. С различными травмами их госпитализировали», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

В пресс-службе департамента полиции (ДП) Алматы отметили, что в следственном управлении сообщили о начале досудебного расследовании по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место в начале первого минувшей ночи на пересечении улиц Желтоксан и Айтеке би.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по части 3 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами – КазТАГ) УК РК. Водитель автомашины марки BMW, спровоцировавший серьезное столкновение, гражданин Н. 1991 г.р. – житель Алматинской области в порядке статьи 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания ДП», - сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

По материалам уголовного дела, он, следуя по ул. Айтеке би в западном направлении, выехал на перекресток с ул. Желтоксан, проигнорировав действие дорожного знака 2,4 «Уступи дорогу», в результате чего допустил столкновение с автомашиной Volkswagen Touareg, а затем с Renault Logan.

По данным департамента, в результате данного ДТП всего пострадали восемь человек: из автомашины BMW – водитель и два его пассажира, один из которых скончался позже в больнице, из автомашины Volkswagen Touareg – три пассажира, из автомашины Renault Logan – два пассажира. С телесными повреждениями различной тяжести они были доставлены в больницу.

«В ближайшее время, согласно уголовно-процессуальному законодательству, виновник аварии – гражданин Н. будет представлен суду для избрания меры пресечения на период досудебного расследования. Следствие ходатайствует о содержании под стражей. В рамках уголовного дела будут назначены соответствующие экспертные исследования», - резюмировала Азирбек.

Источник фото: из официальных СМИ


Поделиться новостью:

adimage