Один человек погиб в результате взрыва близ роддома в Шымкенте

Дата: 13:14, 21-05-2022.

Шымкент. 21 мая. КазТАГ – Один человек погиб в результате взрыва близ роддома в Шымкенте, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) города.

«В ходе тушения на месте пожара силами ДЧС обнаружен обгоревший труп мужского пола (предварительно охранник), личность которого устанавливается», - сообщили в ДЧС в субботу.

Как уточнили в департаменте, сообщение о пожаре по адресу: Енбекшинский район, улица Гани Иляева, 142 поступило на пульт «101» в 11.36.

«По прибытию пожарных подразделений установлено, что в результате взрыва произошел пожар в двухэтажном отдельно стоящем здании, принадлежащем ТОО «Межбольничная 138 аптека» (общая площадь здания 360 кв.м. стены кирпичные, кровля профлист по деревянной обрешетке). В 12.06 пожар локализован, предварительная площадь пожара 55 кв.м. В результате взрыва произошло частичное обрушение здания на площади 130 кв.м, а также повреждены балкон и окна квартиры близ расположенного пятиэтажного жилого дома и семи легковых автомобилей», - добавили спасатели.

В ликвидации ЧС задействованы 37 сотрудников и девять единиц техники ДЧС.

«Причина взрыва устанавливается, работы по ликвидации ЧС продолжаются», - сказано в сообщении.

Источник фото: vera.kz


Поделиться новостью:

adimage