Один контрабандист ранен, трое убиты при перестрелке на таджикско-афганской границе

Дата: 14:57, 20-04-2018.

Алматы. 20 апреля. КазТАГ - Один контрабандист ранен, трое убиты при перестрелке на таджикско-афганской границе, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«В ходе совместной операции военнослужащие пограничных войск и сотрудники госкомитета национальной безопасности на юге Таджикистана остановили группу афганских контрабандистов в составе 6-7 человек. В завязавшейся перестрелке трое контрабандистов были убиты, один ранен, остальным удалось скрыться на сопредельной с Таджикистаном территории Афганистана», - сообщили в пресс-центре пограничных войск госкомитета наццбезопасности (ПВ ГКНБ) Таджикистана в пятницу.

Инцидент произошел накануне в полдень в зоне ответственности пункта пограничного контроля «Сайед», пограничного отряда «Хамадони».

Как отмечается, военнослужащие пограничных войск совместно с сотрудниками ГКНБ пресекли попытку контрабанды наркотиков из Афганистана в Таджикистан.

В ходе осмотра места происшествия силовики обнаружили два автомата Калашникова с 10 магазинами и 270 патронами, а также 3,5 кг опиума, 32 кг гашиша и 10 кг героина.

В настоящее время по факту контрабанды наркотиков проводится соответствующее расследование.

Источник фото: today.tj

Поделиться новостью: