ОДКБ опровергла получение запроса от России в связи с присоединением ряда областей Украины

Дата: 14:24, 04-10-2022.

Алматы. 4 октября. КазТАГ – В Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) опровергли получение запроса от России в связи с присоединением ряда областей Украины, передает корреспондент агентства.

«Секретариат ОДКБ не получал от российской стороны никаких обращений, связанных с принятием в состав Российской Федерации новых субъектов. Все циркулирующие в медийной среде сообщения на эту тему являются вымышленными и не соответствуют действительности», - сообщил во вторник пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, отвечая на официальный запрос редакции КазТАГ.

Редакция обратилась в ОДКБ в связи с появлением в интернете «письма» на имя генерального секретаря организации Станислава Зася, автором которого указан заместитель председателя совета безопасности России Дмитрий Медведев, с просьбой к государствам-членам ОДКБ оказать военную помощь России в связи с присоединением Россией к себе четырех областей Украины.

Напомним, 30 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о подписании договоров о присоединении Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины к России. 3 октября соответствующий закон был принят российской государственной думой.

Отметим, что Казахстан не признает нарушение территориальной целостности Украины и выступает за сохранение ее суверенитета.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage