Одного подозреваемого в наезде на группу людей задержали в Алматы

Дата: 20:50, 26-08-2019.

Алматы. 26 августа. КазТАГ - Одного подозреваемого в наезде на группу людей задержали в Алматы, сообщает пресс-служба городского департамента полиции (ДП).

«По подозрению в совершении данного преступления задержан гр. А. 1995 г.р. – житель Енбекшиказахского района Алматинской области», - сообщили в следственном управлении ДП Алматы в понедельник.

По словам заместителя начальника следственного управления ДП Алматы Думана Аухадиева, он задержан и в порядке ст. 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания.

«Установлено, что гр. А. в момент совершения преступления управлял автомашиной марки Toyota Camry белого цвета. Личность мужчины, сидевшего за рулем темной иномарки, уже установлена. Его задержание – дело времени», - проинформировал начальник следственного управления ДП Алматы.

Вместе с тем он отметил, что действия подозреваемых следствием переквалифицированы на ч. 3 ст. 24 и ч. 2 ст. 99 (покушение на убийство) УК РК.

«Материалы уголовного дела с районного управления полиции переданы в производство следственного управления ДП Алматы. Для расследования данного преступления создана специальная следственно-оперативная группа», - сообщил Аухадиев.

Ранее сообщалось, что дело о наезде на группу людей в Алматы расследуют как хулиганство и ДТП. Инцидент произошел 26 августа около 05.00 на ул. Гагарина в Бостандыском районе Алматы. По данным департамента полиции (ДП) Алматы, факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования сразу по трем статьям УК РК – ст. 293 (хулиганство), ч. 2 ст. 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) и ст. 347 (оставление места дорожно-транспортного происшествия). В результате данного инцидента, по словам полицейских, пострадали три человека.

Источник фото: кадр из видео в соцсети


Поделиться новостью:


adimage