Сельчане просят отстранить подозреваемую в убийстве учительницу в Атырауской области

Дата: 20:58, 07-09-2021.

Атырау. 7 сентября. КазТАГ - Жители села Тандай в Атырауской области просят отстранить подозреваемую в убийстве и сокрытии тела родственника учительницу от работы, передает КазТАГ.

«Мой внук учится в средней школе нашего села в девятом классе и каждый раз он говорит, что учится в школе где преподает убийца. Он всегда так и говорит «был урок у убийцы». Это же ужасно, какое образование может дать женщина, которая способна на такое? Мы требуем отстранить ее от работы и уволить из школы», - сказала Нургуль Абдолова. 

Жители села отмечают, что до того, как полиция подключилась к этому делу общественность не один раз замечала неприятный запах, исходящий от самой женщины и от ее дома. 

«Она выросла в этом селе, ее мама была таким же преподавателем как и она, не знаю что сподвигнуло ее на такие действия. Мы требуем, чтобы наших детей обучали достойные специалисты, а не человек, который расчленил и прятал тело своего дяди. Пусть уходит со школы, что уж со школы, будет лучше если она покинет и село», - говорит житель Жолдас Бейсекенулы. 

Также сельчане упомянули, что долгое время боролись с этой проблемой и подвергались угрозам со стороны учительницы. 

«Она звонила моей свекрови и угрожала ей тем, что будет мстить мне. Я предприниматель и она давила на мою свекровь, подчеркивая, что уничтожит мой бизнес. Она посеяла раздор в нашу семью, обвиняя меня в клевете, хотя сама врата работникам социальной службы и правоохранительным органам. Когда ее спрашивали о том, где дед, она отвечала «он лежит дома». У нас, как у родителей есть права и мы можем требовать отстранять учителей, которых посчитаем недостойными для такой важной роли», - отмечает жительница Тандая.

Однако директор школы заявил, что не может уволить ее, так как это будет противозаконно. 

«Родители требуют исключить ее из школьного штаба, что касательно коллектива, то мнения остальных поделилось на два. Кто-то считает, что она не делала этого, кто-то наоборот. Мы стараемся всячески поддерживать ее. А родители учеников жалуются на то, что она все еще остается на рабочем месте постоянно, а я не могу уволить ее, так как это незаконно. Да и в прокуратуре сказали, что нужно взять ее на работу», - сказал директор Серик Койбаков.

Напомним, в январе текущего года стало известно об учительнице, которая подозревалась убийстве и сокрытии тела своего родственника. 

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage