Одну из редчайших в мире птиц застрелили в Костанайской области

Дата: 16:08, 30-09-2020.

Костанай. 30 сентября. КазТАГ – Одну из редчайших в мире птиц застрелили в Костанайской области, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел Казахстана.

«Полицейскими на территории Камыстинского района у двух жителей области при проверке обнаружены туша краснозобой казарки, по две тушки крякаша и огоря, ружья и патроны. Установлено, что мужчины производили охоту возле одного из охотничьего хозяйства района. Когда их заметили подъехавшие полицейские, группа охотников находилась в окопах, откуда и производили охоту», - говорится в сообщении в среду.

Начато досудебное расследование по пункту 2 части 4 статьи 337 (незаконная охота в отношении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, а также животных, на которых введен запрет на пользование) УК РК.

«Назначены судебно-баллистическая экспертиза, а также комплексное судебно-экспертное биологическое исследование птицы для выяснения всех обстоятельств данного факта. В текущем году это первый факт незаконного отстрела краснозобой казарки», - уточнили полицейские.

Краснозобая казарка – водоплавающая птица из семейства утиных. Она включена в Международную Красную книгу и имеет статус вида, находящего под угрозой полного исчезновения. Охота на краснозобую казарку везде, в том числе и в Казахстане запрещена.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: