Официальных рекомендаций по поводу ревакцинации от коронавируса в минздрав не поступало

Дата: 18:58, 08-07-2021.

Астана. 8 июля. КазТАГ - Официальных рекомендаций по поводу ревакцинации от коронавируса в минздрав не поступало, заявил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

«По вопросу о ревакцинации - на сегодняшний день в министерство здравоохранения не поступали официальные рекомендации относительно проведения ревакцинации против коронавирусной инфекции, так как нет четких позиций касательно интервала, вида вакцины, кратности. И рекомендации эти будут доступны с появлением новых данных. Сегодня мировые ученые этим вопросом занимаются. Буквально порядка шести месяцев только прошло, как в мире активно проводится кампания вакцинации против коронавирусной инфекции и при получении соответствующих рекомендаций от производителей мы в обязательном порядке рассмотрим это независимой комиссией министерства здравоохранения и внесем соответствующие изменения в наши инструкции», - заявил Шоранов на брифинге в четверг.

Напомним, 2 июля главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что «по инструкции» ревакцинация должна проводиться через год, а в случае со штаммом «Дельта», возможно, и через полгода.

«Мы не можем заниматься самодеятельностью, мы четко соблюдаем инструкции, по ней – через год. Сейчас рассмотрен вопрос, в связи с тем, что такой штамм– через шесть месяцев дополнительная вакцинация», - заявил Бекшин.

Ранее председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения (МЗ) РК Айжан Есмагамбетова заявила, что бесплатного проведения ПЦР-тестирования раз в семь дней для невакцинированных не будет.


Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: