Оформление блюд

Дата: 14:44, 05-07-2020.

Чтобы грамотно оформлять различные блюда, нужно учиться у профессионалов. Однако существуют определенные правила и секреты, позволяющие даже обычному человеку выгодно преобразить определенную пищу. В дальнейшем рассмотрим наиболее актуальные способы оформления блюд.

Применяем однотонные тарелки

Тарелка для повара – это, как бумага для художника. Именно поэтому стоит использовать однотонную посуду. В процессе размещения блюда, нужно не выходить за установленные поля. Так, получаем привлекательный вид, да и подавать еду с пустыми краями гораздо удобнее.

В идеале тарелка должна быть заполнена на две трети. Оставшееся пространство выступит в качестве контраста. Именно данный факт и придаст блюду дополнительную привлекательность.

Выдвигаем вперед лучшие стороны

Подавая пищу, делаем акцент на привлекательных частях. Наиболее аппетитная часть сразу бросится в глаза и скроет определенные недочеты. От идеи спрятать определенные части блюда за соусом, зеленью стоит отказаться. Косвенные продукты будут только отвлекать от основного продукта.

Прежде чем подать готовую пищу, стоит визуально его осмотреть. Определяемся с наиболее выигрышной стороной. Уже в зависимости от этого и ставим тарелку на столе.

Придерживаемся кулинарной геометрии

Если использовать тарелки нестандартных форм, накладываем кусочки еды причудливой формы. Визуально такое сочетание будет приятно смотреться. Более того, такое блюдо будет казаться гораздо вкуснее, чем на самом деле.

Не следует ограничиваться стандартными нормами подачи, экспериментируем. Организовываем симметричные и ассиметричные композиции, создаем кусочки оригинальных форм. Такое оформлением всегда смотрится выгодно и привлекательно.

Добавляем зелень

Довольно часто, чтобы сделать блюдо привлекательным, нужно добавить разные оттенки зеленого. Чтобы сделать оттенок более насыщенным, нужно выполнить бланшировку. В таком случае зелень смотрится насыщенней и выгодно дополняет любое блюдо.


Поделиться новостью:


adimage