Ограничение скорости на границе Челябинской области с Казахстаном продлится до 15 ноября в связи с реконструкцией дороги

Дата: 17:24, 19-02-2018.

Алматы. 19 февраля. КазТАГ - Ограничение скорости на границе Челябинской области с Казахстаном продлится до 15 ноября в связи с реконструкцией дороги, сообщается на сайте посольства РК в РФ.

«21 февраля начинается капитальная реконструкция дороги на границе Челябинской области с Республикой Казахстан, возле пропускного пункта «Бугристое». Реверсивное движение и ограничение скорости на этом участке трассы будут действовать до 15 ноября», - говорится в сообщении в понедельник.

Уточняется, что это капитальная реконструкция действующей дороги, однако такой глобальный ремонт сопоставим со строительством новой трассы.

До наступления тепла дорожники должны успеть провести подготовительные работы. А как только сойдет снег, начнется активное строительство.

«Будет проводиться реконструкция автомобильной дороги А-310 Челябинск – Троицк – граница с Казахстаном на участке 143+000 км – 144+430 км с обустройством подъездов к пункту пропуска через государственную границу «Бугристое», – пояснила пресс-секретарь управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова.

Упрдор «Южный Урал» заключил контракт на проведение этих работ с ООО «МДС». Из средств федерального бюджета на капитальную реконструкцию участка дороги предполагается потратить более 353 млн рублей.

Новая схема движения, согласованная с региональным управлением ГИБДД и утвержденная упрдором «Южный Урал», будет действовать с 21 февраля по 15 ноября.

Автомобилистам рекомендовано по возможности планировать маршрут так, чтобы избегать участков, где будут проводиться работы: реконструкция дороги у таможенного пункта «Бугристое» ожидаемо будет сопровождаться скоплением транспорта.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: