Ограничение скорости в 60 км/ч оставили на ул. Саина в Алматы

Дата: 17:36, 26-08-2019.

Алматы. 26 августа. КазТАГ – Ограничение скорости в 60 км/ч оставили на ул. Саина в Алматы, сообщила пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Что касается ул. Саина – разрешенная скорость осталась прежней – 60 км/ч. По наиболее аварийным участкам этой магистрали сейчас проводится дополнительный анализ», - сообщил начальник управления административной полиции ДП Алматы Жандос Мураталиев в понедельник.

При он отметил, что ограничение скорости в 80 км/ч будет введено на пр. аль-Фараби с 00.00 27 августа.

«Подготовительная работа уже завершена, техническая – финиширует сегодня вечером, и уже с 00.00 на вышеуказанных участках будет действовать новый допустимый скоростной режим – 80 км/ч. На двух участках пр. аль-Фараби предусмотрен прежний скоростной режим – 60 км/ч с учетом аварийности и наличия опасных поворотов: от поворота в мкр. «Баганашыл» до ул. Ходжанова и на уровне ул. Малая Желтоксан», - пояснил Мураталиев.

Напомним, 19 августа стало известно, что в Алматы вернут ограничение скорости в 80 км/ч на пр. аль-Фараби и ВОАД. Как сообщили в пресс-службе акимата Алматы, «решающим фактором явилось обращение со стороны Общественного совета Алматы, внесшего предложение по возврату скоростного режима на скоростных магистралях (на пр. аль-Фараби, на ВОАД) с 60 км/ч до 80 км/ч».

Еще ранее – в начале года по инициативе акимата Алматы на пр. аль-Фараби разрешенная скорость была снижена с 80 км/ч до 60 км/ч.

Позже – 20 февраля тогдашний аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что ограничение скорости движения по пр. аль-Фараби до 60 км/час снизило аварийность почти в три раза.

«Пр. аль-Фараби – не скоростная трасса, а внутригородская дорога. После снижения скорости до 60 км/ч количество аварий на аль-Фараби уже снизилось в 2,7 раза. Статистика говорит, что если сбить человека на авто со скоростью 40 км/ч, то пешеход выживет, а при 80 км/ч убьете человека», - сказал Байбек в ходе отчетной встречи с населением.

Источник фото: пресс-служба ДП Алматы


Поделиться новостью: