Ограничения МВК по работе кинотеатров и движению автобусов вызвали вопросы в сенате РК

Дата: 11:37, 04-12-2020.

Астана. 4 декабря. КазТАГ – Валентина Владимирская. Ограничения, установленные межведомственной комиссией (МВК) по ситуации с коронавирусной инфекцией (КВИ), по работе кинотеатров и движению автобусов, вызывают вопросы, считает депутат сената Даурен Адильбеков.

«Правительство ограничило междугородные автобусные перевозки, но люди перемещаются из города в город на легковых машинах по 5-15 человек, есть воздушные и железнодорожные сообщения. Однако автоперевозки закрыты, хотя они выполнили все санитарные требования по загруженности и социальной дистанции. Также ограничили работу кинотеатров, которые выполнили 18 требований МВК, поэтому вопросы вызывает и сам механизм ограничения деятельности», - сказал Адильбеков на парламентских слушаниях в пятницу.

С 1 марта по 1 ноября 2020 года, по данным сенатора, ликвидировано 57 тыс. компаний малого и среднего бизнеса (МСБ), из которых 99% или 56 433 – компании микробизнеса.

«Определить порядок ограничения деятельности объектов предпринимательской и иной деятельности, утверждаемый постановлением правительства – он должен содержать сроки, условия, период карантина, перечень субъектов, необходимые меры для обеспечения безопасности», - предложил сенатор.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage