Охранника подозревают в изнасиловании парня с задержкой в развитии в мечети в Алматы

Дата: 12:34, 10-07-2021.

Алматы. 10 июля. КазТАГ – Охранника подозревают в изнасиловании парня с задержкой в развитии в мечети в Алматы «Нур-Мубарак», передает корреспондент агентства.

«Я нахожусь в Бостандыкском управлении полиции. Вы знаете, мы в таком шоке выходим. Здесь мать и мальчишка, которого изнасиловал, а точнее, по закону – совершил насильственные действия сексуального характера один охранник. Это произошло в мечети «Нур-Мубарак». Вы понимаете, ребенок опознал, и ему настолько сложно, поскольку он и так в принципе – задержка речевая есть. И вот, мы возмущены тем, что в Бостандыкском управлении полиции могут его домой отпустить. Видите ли, пока экспертизы, пока следственные действия», - сообщила известный казахстанский адвокат Айман Умарова.

По ее словам, пострадавшему 18 лет.

«Он подробно рассказал о том, что происходило, что сделал этот охранник с ним. Он в мечети завел его в свою комнату, привязал его руки, ноги, долго держал в таком виде, совершал извращения, насильственные действия сексуального характера, то есть по закону это звучит так, именно так, делал это не один раз, делал это орально, делал это анально, и вот, вот такого человека управление полиции Бостандыкского района хочет выпустить. Они его поймали, но, видишь ли, им нужно время», - сказала адвокат.

Как отметила юрист, потерпевший сразу же опознал подозреваемого.

«Все это очень тяжело, потому что как всегда полиция ведет себя инфантильно, индифферентно, то есть для них в принципе, мы понимаем, что это насилие – как обычное дело. Но когда-нибудь все это кончится. Вы знаете, плачевно, что именно в мечети такое происходит. Этот охранник понимал прекрасно, что у ребенка, хотя ему и 18, у него есть задержка, чуть-чуть есть небольшая задержка в развитии, он этим воспользовался», - отметила юрист.

Она добавила, что мать потерпевшего находится в шоковом состоянии.

«Она в таком шоке, допрашивать тяжело его было, он все таки мальчик, и это все рассказывать – это очень тяжело, и тут еще наша доблестная полиция, которая не хочет его, видимо, задерживать, потому что там еще прокуратура, вы же понимаете, такие дела как у нас проходят. И, мы не знаем, если эту мечеть назвать местом, где люди молятся, где люди верят, верующие приходят, и тут такой охранник. Конечно, мы понимаем, что сейчас будут все спасать честь, и достоинство, но, к сожалению, ситуация не меняется», - сказала Умарова.

В пресс-службе департамента полиции Алматы редакции МИА КазТАГ сообщили, что заявление по данному факту поступило в управление полиции Бостандыкского района 8 июля.

«Зарегистрировано оно в едином реестре досудебного расследования по статье 121 (насильственные действия сексуального характера) УК РК. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемый – гражданин К. 1975 года рождения был сразу же задержан. Сейчас он находится в управление полиции. Решается вопрос об избрании меры пресечения», - сообщили полицейские, отвечая на запрос редакции.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью:

adimage