Около 10 документов по сотрудничеству в различных сферах подписали Узбекистан и Казахстан

Дата: 18:00, 15-04-2019.

Алматы. 15 апреля. КазТАГ - Около 10 документов по сотрудничеству в различных сферах подписали Узбекистан и Казахстан, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

«Узбекско-казахстанские переговоры на высшем уровне прошли плодотворно и в конструктивном духе. По итогам встреч подписано около 10 документов, охватывающих различные сферы сотрудничества», - говорится в сообщении пресс-службы президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в понедельник.

По данным пресс-службы, подписаны также соглашения о порядке признания официальных документов, подтверждающих налоговое резидентство, о защите трудовых прав граждан Казахстана, трудящихся в Узбекистане, и граждан Узбекистана, трудящихся в Казахстане, меморандум о взаимопонимании по созданию Международного центра торгово-экономического сотрудничества «Центральная Азия».

Кроме того, приняты программа сотрудничества между министерствами иностранных дел на 2019-2020 годы, меморандум о сотрудничестве между комитетом по делам религий при кабинете министров Республики Узбекистан и министерством информации и общественного развития Республики Казахстан и другие документы.

«На брифинге для представителей средств массовой информации главы государств отметили, что переговоры прошли в присущем братским отношениям наших стран духе открытости и полного взаимопонимания, была обстоятельно обсуждена вся повестка сотрудничества, достигнуты взаимовыгодные договоренности. Данный государственный визит стал подтверждением обоюдного стремления к укреплению стратегического партнерства, приверженности наших стран обеспечению мира и устойчивого развития в регионе», - резюмируется в сообщении.

Напомним, в Узбекистане 2019 год объявлен Годом Казахстана.

14 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с государственным визитом в Ташкент. В рамках визита уже состоялись переговоры с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым в узком и расширенном форматах, подписание ряда двусторонних документов, а также брифинг глав государств для представителей средств массовых информаций. Кроме того, планируется участие Касым-Жомарта Токаева в торжественной церемонии официального открытия Года Казахстана в Узбекистане.

Это второй зарубежный визит Токаева с момента его вступления в должность президента 20 марта. Первый визит в должности президента Токаев совершил в Москву 3-4 апреля.

Источник фото: пресс-служба президента Узбекистана

Поделиться новостью: