Около 2 тыс. военных участвовали в активной фазе бригадно-тактического учения на востоке Казахстана

Дата: 14:53, 19-03-2018.

Астана. 19 марта. КазТАГ – Около 2 тыс. военных участвовали в активной фазе бригадно-тактического учения на востоке Казахстана, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«На учебном полигоне «Шыгыс» под руководством главнокомандующего сухопутными войсками вооруженных сил Республики Казахстан генерал-майора Мурата Бектанова завершилась активная фаза бригадно-тактического учения. В учении приняли участие около 2 тыс. военнослужащих. Задействованы боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки, артиллерийские установки, стрелковое вооружение. Прикрытие с воздуха осуществляла фронтовая и армейская авиация», - сообщили в минобороны РК в понедельник.

Как отмечается, в день активной фазы разыгрывались несколько тактических эпизодов, присущих специальной операции в условном кризисном районе.

«В их числе действия по сопровождению войсковых колонн, охрана особо важных объектов, борьба с диверсионными силами противника, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований, организация разведки, а также бой с заблокированным в населенном пункте противником. Военнослужащие проходили сложные этапы учений и днем и ночью», - говорится в сообщении.

По данным МО РК, обстановка учения была максимально приближена к реальным боевым действиям. При этом, добавили в оборонном ведомстве, в основу действий положены этапы проведения операций по локализации вооруженных конфликтов в кризисном районе.

«Учение проведено в точном соответствии с утвержденным замыслом. Организация эффективного взаимодействия подразделений на финальном этапе дает возможность на качественно новом уровне выполнять поставленные задачи. Считаю, что общая цель - дать командирам и личному составу необходимую практику подготовки и ведения боевых действий - достигнута», - отметил М. Бектанов.

Сообщается, что после учения военнослужащие отправились комбинированным маршем в пункты постоянной дислокации.

Источник фото: Пресс-служба МО РК.

Поделиться новостью: