Около 30 алматинских школьников состояли в суицидальных группах в соцсетях

Дата: 16:56, 22-02-2018.

Алматы. 22 февраля. КазТАГ – Динара Жаркеева. Около 30 алматинских школьников состояли в суицидальных группах в социальных сетях, сообщил директор городского центра новых технологий в образовании управления образования Алматы Андрей Дупик.

«В прошлом году по работе с суицидами мы выявили 6 наиболее популярных групп. Из Алматы, предположительно, в них состояли около 600 человек – люди школьного возраста. Мы направили их анкеты в школы города, чтобы идентифицировать их. Всего идентифицировали порядка 26 человек. Естественно, родители говорят, что дети туда зашли случайно. Но, в любом случае, с помощью психологов с этими детьми была проведена дополнительная работа», - сказал А. Дупик на пресс-конференции в четверг.

Также он отметил, что ранее были заблокированы такие группы как «Синий кит» и «Уроды Алматы».

«Мы на постоянной основе проводим мониторинг социальных сетей по ключевым словам. Если находим такие группы – пытаемся идентифицировать участников. Ссылку на данную группу мы направляем в прокуратуру и МИК, чтобы ее заблокировали. В прошлом году заблокировали «Синий кит», на той неделе – «Уроды Алматы», - добавил директор центра.

Напомним, что ранее в связи с выявленными нарушениями закона РК «О персональных данных и их защите» в Казахстане заблокировали деструктивную группу в соцсетях «Уроды Алматы».

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: