Около 30 бывших сотрудников TezCoTrade вышли к офису компании в Алматы

Дата: 12:44, 28-07-2022.

Алматы. 28 июля. КазТАГ - Около 30 бывших сотрудников TezCoTrade вышли к офису компании в Алматы, требуя выплатить им бонусную часть зарплаты.

«Компания TezCoTrade не выдает нам наши заработанные бонусы за май и июнь. Мы уже месяц ходим, сказали, 20-го дадим, но не дали. Вчера вышел один человек, сказал разберется, потом зашел, с кем-то переговорил, обратно вышел, сказал: «Куда хотите жалуйтесь, мне пофиг». Мы свои заработанные деньги не можем получить. Здесь супервайзеры, торговые и мерчендайзеры Nestle. Компания Nestle тут ни при чем, мы просто продаем их товары. У нас более трех тысяч человек по всему Казахстану сократили за один день. Может, и больше, там еще водители есть, экспедиторы, те, кто на складе работает. Нам сказали: «Приходите, заявление пишите, никакого сокращения не будет. Если хотите до этого довести, мы вам ничего не оплатим, пишите лучше по собственному желанию», - сказал бывший сотрудник компании по имени Данияр.

При этом он пояснил, что бонусы составляют более половины месячного заработка.

«Нам не надо компенсацию за сокращение, пусть дадут хотя бы наши заработанные деньги. Бонусы большую часть составляют – мы зарплату получаем Т100 с чем-то, бонусы получаем – Т200 тыс», - добавил Данияр.

Компания – не банкрот, прибыль получает, у нее другие пакеты еще есть, кроме Nestle», - добавил он.

По словам бывшего сотрудника, распоряжение не выплачивать бонусы поступило от одного из учредителей компании. 

На место события оперативно прибыл представитель акимата Алматы, который пообещал разобраться в ситуации. Тем временем несколько участников акции отправились в прокуратуру писать заявление.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage