Около 4 тыс. работников отправлены в отпуск после смертельного взрыва на Тенгизе

Дата: 22:01, 09-07-2022.

Актау. 9 июля. КазТАГ - Около 4 тыс. работников отправлены в отпуск после смертельного взрыва на Тенгизе, сообщает «Лада».

«Подрядная организация, проводившая испытания, временно прекратила свою работу. В отпуск отправлено около 4000 сотрудников», - говорится в сообщении.

Компания Senimdi Kurylys, проводившая испытания, является подрядчиком на месторождении Тенгиз.

«После инцидента работы были частично остановлены, рабочие отправлены по домам с учетом того, что эти дни будут оплачены. Была сформирована специальная комиссия для выяснения причин инцидента. Для нас это впервые. Компания придает большое значение правилам техники безопасности», - сообщила менеджер по производственным отношениям Гульмира Бапанова ТОО Senimdi Kurylys.

Руководитель областного управления здравоохранения Асхан Байдувалиев сообщил о нынешнем состоянии пострадавших во время взрыва.

«Один из пострадавших сейчас находится в реанимации областной больницы. В срочном порядке ему была проделана операция. У пациента 1996 года рождения, жителя Курмангазинского района, в результате взрыва были повреждены все внутренние органы, а также сломаны позвоночник и несколько ребер. Его состояние на сегодня очень тяжелое», - сообщил Байдувалиев.

Напомним, 6 июля двое погибли и трое госпитализированы в результате взрыва на Тенгизе.

Причиной взрыва стал срыв фланцевого соединения в ТОО «Тенгизшевройл».

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage