Около 50 сотрудников МСХ Казахстана отправлены в регионы для координации борьбы с саранчой

Астана. 11 июня. КазТАГ — Около 50 сотрудников министерства сельского хозяйства (МСХ) Казахстана отправлены в регионы для координации борьбы с саранчой, сообщает пресс-служба премьер-министра. 

«От МСХ в Туркестанскую область уже прикомандированы 46 сотрудников, которые исследуют территорию в поисках мест для обработки. При их обнаружении проводится повторная обработка двойной дозой химикатов», - говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что в область Жетысу выезжает вице-премьер Серик Жумангарин, в Туркестанскую область – министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров, в Костанайскую и Актюбинскую области – вице-министры сельского хозяйства.  

«В Туркестанской области ситуация осложняется жарой и распространением саранчи на площади 60 тыс. га дополнительно. По состоянию на 10 июня из них уже обработано 45,3 тыс. га: 36,8 тыс. га в Арыси, 6,7 тыс. га – в Шардаринском районе, 1,6 тыс. га – в Келесском районе», - сказано в сообщении.

Напомним, вице-премьер Серик Жумангарин подчеркнул, что никогда ранее не было столкновения с такими огромными площадями распространения саранчи, как в этом году.

Также ранее КазТАГ сообщал, что Казахстан готовится к нашествию саранчи.

Источник фото: из открытых источников


adimage