Около 600 семей в Караганде 20 лет живут без воды, света и дорог (видео)

Дата: 17:18, 30-10-2020.

Караганда. 30 октября. КазТАГ – Около 600 семей в Караганде 20 лет живут без воды, света и дорог, передает КазТАГ.

«Около 600 семей Караганды в микрорайоне Кунгей 20 лет живут без воды, света и дорог. Жители неоднократно обращались в акимат, но до сих пор не добились результата. По словам горожан, бывший аким Карагандинской области Ерлан Кошанов обещал решить их проблемы, теперь они пытаются обратить внимание нового главы региона Жениса Касымбека на ситуацию», - сообщает корреспондент КазТАГ в пятницу.

Жители пожаловались, что из-за плохого состояния дорог они не могут вызвать скорую, а отсутствие света и интернета стало серьезной проблемой для обучения школьников. Воду в микрорайон кунгейцы тоже привозят из других частей города.

«Столько раз обращались в акимат, они только и обещают, что решат проблему, но безрезультатно», - посетовала житель микрорайона Амина Жакупова.

Другой житель – Алия Туленова сообщила, что власти обещали обеспечить их участок водоснабжением в 2020 году.

«Мне сказали: «Любой каприз за ваши деньги – Т150 тыс.» Почему «Караганда су» сама не приходит, не предлагает свои услуги? Мы бы заплатили, потому что бегать по кабинетам, это меня в один конец города… Мы свет берем у одной женщины. Ничего не включишь. С одной лампочкой сидим. У нас ученики. У меня ученик 9 класса, он должен сидеть за компьютером, через интернет учить уроки. Не знаю, как быть. Постоянно отключают этот свет. Без света, без воды – это уже не дело. Поставили остановки чтобы насмехаться над людьми?! Мы ходим туда на трассу. Автобус вообще не приходит. Почему наши дети должны ходить пешком по степи? Это уже надоело» - сказала Туленова.

Пример последствий плохого состояния дорог привела житель микрорайона Салтанат Шаихова.

«Весной дороги ужасающие. Скорую не можем вызвать. В тот раз у нас на районе беременной женщине вызвали медиков только через ЧС», - сказала Шаихова.

Когда журналисты общались с жителями, в Кунгей внезапно приехали представители горакимата, но и они не смогли предоставить внятного ответа на вопрос, когда будут решены затянувшиеся на 20 лет проблемы с инфраструктурой в микрорайоне одного из крупнейших городов Казахстана.

«По сегодняшней ситуации я доложу акиму города. Объясню всю ситуацию. Это проблема сегодня или завтра не решится. Все зависит от бюджета», - заявил заместитель акима района имени Казыбек би города Караганды Мурат Камалиев.

Источник фото: Silk Road


Поделиться новостью:


adimage