Около 7 тыс. туристов из Казахстана и России посетили праздник Наурыз под Саратовом

Дата: 21:09, 21-04-2018.

Алматы. 21 апреля. КазТАГ - Около 7 тыс. туристы из Казахстана и из разных регионов Приволжского федерального округа (ПФО) приняли участие в национальном празднике Наурыз, который в субботу состоялся в Саратовской области, пишет ТАСС.

«Празднование Наурыза проходило в г. Красный Кут Саратовской области, в нем приняли участие около 7 тыс. человек – это гости не только из всех районов нашей области, но также из соседних регионов ПФО и из Казахстана. В частности, в мероприятиях приняли участие делегации Западно-Казахстанской и Атырауской областей РК, федеральных национально-культурных автономий», - уточнила пресс-секретарь министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Анжела Волшаник в субботу.

Она добавила, что гости смогли увидеть выступления национальных коллективов, поучаствовать в спортивных соревнованиях по футболу, борьбе на поясах «куреш», гиревому спорту и армрестлингу. На площадке мероприятия специально к празднику было установлено 14 юрт, в которых готовили блюда разных народов.

Кроме того, все желающие смогли купить домой экологически чистые продукты – здесь прошла областная ярмарка местных фермеров.

Также прошел финал традиционного конкурса национального костюма, творчества и красоты «Мисс Наурыз», в котором девушки разных народов представили свои таланты и национальные костюмы.

«В частности, зрители увидели русский, таджикский, казахский национальные костюмы. Изюминкой конкурса стало представление костюма народов Африки, его подготовили девушки-студентки, приехавшие с Саратовскую область учиться с другого континента», - отметила А. Волшаник.

В свою очередь глава регионального комитета по туризму Виктория Бородянская отметила, что подобные мероприятия помогают развивать внутренний туризм.

«Наурыз проходит в разных регионах, но именно у нас этот праздник один из самых ярких и интересных. У нас на территории проживает огромное количество национальностей и подобные мероприятия помогают не только укреплять межнациональные и межрегиональные, но и развивать внутренний туризм, что очень важно», - подчеркнула В. Бородянская.

Наурыз – праздник начала нового года, совпадает с днем весеннего равноденствия и является символом плодородия и дружбы. В 2010 году Генеральная ассамблея ООН провозгласила его международным. В России Наурыз отмечают жители Татарстана, Башкирии, Дагестана и ряда других регионов.

Источник фото: 1838.рф

Поделиться новостью: