Около Т2,7 млрд готовятся выделить из резерва кабмина на стабилизацию цен на хлеб в РК

Дата: 09:28, 12-04-2021.

Астана. 12 апреля. КазТАГ – Около Т2,7 млрд готовятся выделить из резерва правительства на стабилизацию цен на хлеб в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Выделить министерству сельского хозяйства Республики Казахстан из резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2021 год на неотложные затраты, средства в сумме Т2 661 299 113 для перечисления местным исполнительным органам Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской, Туркестанской областей и городам Алматы, Шымкент бюджетных средств для стабилизации цен на хлеб пшеничной из муки первого сорта (формовой)», - говорится в проекте постановления правительства.

Согласно документу, в случае его подписания минсельхозу предстоит перечислить выделенные средства из резерва правительства акиматам в виде целевых текущих трансфертов в сумме Т2 661 299 113 «для возмещения расходов по железнодорожной транспортировке (включая магистральную и вагонную составляющую) с марта по август 2021 года мукомольным предприятиям, заключившим меморандумы по сдерживанию цен на хлеб пшеничный из муки первого сорта (формовой) и закупившим зерно, реализованный акционерным обществом «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация».

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: