Олимпийская форма казахстанской сборной будет сшита на спонсорские средства – Маржикпаев

Астана. 14 мая. КазТАГ – Олимпийская форма казахстанской сборной будет сшита на спонсорские средства, заявил министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев.

«То, что касается отличия нынешнего, скажем так, нынешнего подхода – нынешняя форма вся будет шиться и готовиться за счет спонсорских средств. Ни одного тенге с бюджета. Вот вы знаете, в Ханчжоу, там были средства бюджетные. Здесь средства будут от наших спонсоров, болеющих за нашу команду, вот они решили оказать такое вот содействие», - сказал Маржикпаев на брифинге в правительстве во вторник.

При этом, он не смог назвать стоимость одного комплекта спортивной формы для олимпийцев, но заверил, что спонсоры гарантируют ее качество.

«Мы же отвечаем за эту ситуацию. Дело в том, что у нас всегда возникали проблемы с формами. Это на всех олимпиадах такое было – форма, поиграл, буквально за два или три дня… Мы надеемся, что в начале июля, то есть, Олимпиада у нас стартует 24 числа, вы знаете, июля месяца, олимпийская форма у нас появится где-то в конце июня – начале июля», - сказал Маржикпаев.

Источник фото: Фото из открытых источников.


adimage