Онкобольная кыргызстанка умерла, так и не увидев пятилетнюю дочь-казахстанку

Дата: 16:06, 28-10-2021.

Алматы. 28 октября. КазТАГ – Жительница Кыргызстана Алина Батурова, страдавшая тяжелой формой онкологического заболевания и мечтавшая перед смертью увидеть пятилетнюю дочь Инжу Батурову, живущую в Кордайском районе Жабылской области Казахстана, умерла, сообщает 24.KG.

«Тяжелобольная Алина Батурова сегодня скончалась, так и не встретившись с пятилетней дочерью, которая сейчас живет в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана», - говорится в сообщении в четверг.

Отмечается, что генеральное консульство Кыргызстана направляло официальную ноту в министерство иностранных дел Казахстана с просьбой оказать содействие в решении вопроса Алины Батуровой.

«Но положительных результатов это не дало», - сказано в сообщении.

Напомним, 24 октября КазТАГ сообщал, что Жительница Кыргызстана Алина Батурова, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, мечтает перед смертью увидеть пятилетнюю дочь Инжу Батурову, живущую в Кордайском районе Жабылской области Казахстана. Отмечалось, что «куратор онкологического центра неоднократно обращалась лично к ее супругу», однако переговоры оказались безуспешны.

Тогда же и КазТАГ просил министерство образования и науки Казахстана, местные органы опеки и попечительства Жамбылской области, а также министерство иностранных дел и другие государственные органы Казахстана, компетентные помочь Алине Батуровой увидеться с дочерью, обратить внимание на ситуацию.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: