Опасения по поводу спроса привели к падению цен на нефть на мировых рынках

Дата: 19:52, 26-07-2021.

Алматы. 26 июля. КазТАГ - Опасения по поводу спроса привели к падению цен на нефть на мировых рынках, сообщает Tribune.co.pk

«Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу спроса на топливо, вызванного распространением штаммов Covid-19, а также из-за того, что изменения в правилах импорта в Китае повлияли на ожидание дефицита поставок до конца года», - говорится в публикации.

При этом отмечается, что фьючерсы на нефть марки Brent на сентябрь подешевели на $0,35, или на 0,4%, до $73,75 за баррель, а нефть US Texas Intermediate стоила $71,63 за баррель, снизившись на $0,44 доллара, или на 0,6%.

«Случаи заболевания коронавирусом продолжали расти в выходные, при этом некоторые страны сообщили о рекордном ежедневном росте и усилении ограничительных мер, которые могут замедлить спрос на нефть. В Китае, крупнейшем в мире импортере сырой нефти, также наблюдается рост числа случаев заболевания Covid-19. Кроме того, борьба Пекина со злоупотреблениями квотами на импорт в сочетании с воздействием высоких цен на нефть может привести к тому, что рост импорта нефти в Китае в этом году замедлится до самого низкого уровня за последние два десятилетия, несмотря на ожидаемый рост темпов переработки во второй половине года», - отмечается в публикации.

«Дельта-вариант все еще распространяется, и Китай начал ограничивать производство на заводах-«чайниках», чтобы рост их импорта не был таким значительным», - сказал старший менеджер по сырьевым товарам сингапурской компании Phillips Futures Автар Санду.

Ожидается, что мировые рынки нефти останутся в дефиците, несмотря на решение организации стран-экспортеров нефти и их союзников увеличить добычу до конца года.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage