Операцию по выявлению незаконных миграционных каналов террористов проведет ОДКБ в 2018 г.

Дата: 13:15, 15-02-2018.

Алматы. 15 февраля. КазТАГ – Операцию «Нелегал-2018» по выявлению незаконных миграционных каналов террористов проведет Организация договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба ОДКБ.

«В качестве приоритетной цели операции обозначена работа по пресечению преступной деятельности организованных групп и сообществ с международными и межрегиональными связями, занимающихся организацией незаконной миграции. Кроме того, в рамках «Нелегал-2018» выделена задача по выявлению преступных группировок, использующих каналы незаконной миграции в интересах террористических и экстремистских организаций, в особенности в целях доставки боевиков и сопровождающих их лиц в зоны вооруженных конфликтов и их последующей эвакуации из них», - сообщили в ОДКБ в четверг.

На заседании международного штаба операции «Нелегал» генеральный секретарь организации Валерий Семериков сообщил, что на протяжении последних 10 лет компетентными органами государств-членов ОДКБ «достаточно успешно в формате организации проводятся скоординированные мероприятия по противодействию незаконной миграции».

«За этот период в общей сложности было выявлено свыше 1 млн нарушений миграционного законодательства, наложено штрафов на сумму более $84 млн, возбуждено 9 732 уголовных дела за организацию незаконной миграции и 560 уголовных дел за торговлю людьми, а также 137 795 уголовных дел по иным составам преступлений, выявленным в ходе проведения мероприятий. Правоохранительными органами задержано свыше 3 тыс. лиц, находившихся в международном розыске», - проинформировал В. Семериков.

В ОДКБ отметили, что согласованный план проведения операции «Нелегал-2018» будет представлен для утверждения председателю координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией Александру Горовому.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: