Опухоль весом более 1 кг удалили новорожденному в Алматы

Дата: 21:58, 10-04-2019.

Астана. 10 апреля. КазТАГ - Опухоль весом более 1 кг удалили новорожденному в Алматы, сообщает пресс-служба минздрава РК.

«Специалисты Научного центра педиатрии и детской хирургии Алматы успешно провели сложнейшую операцию новорожденному по удалению врожденной опухоли весом более килограмма с интенсивным внутриутробным ростом. Наличие гигантской опухоли весом 1028 гр. крестцово-копчиковой тератомы специалисты обнаружили еще внутриутробно на 19 неделе, опухоль имела участки эрозирования кожи, сдавливала прямую кишку и активно пульсировала в связи с высоким снабжением кровеносными сосудами, создавая риск массивного кровотечения», - говорится в сообщении в среду.

В ведомстве сообщили, что после проведения тяжелых родов новорожденный был транспортирован из родильного дома в Научный центр педиатрии и детской хирургии для проведения плановой операции.

«Хирургическая операция была проведена на третьи сутки с момента рождения, так как состояние новорожденного с весом 3818 гр. требовало определенной лечебной подготовки. Длительность операции по удалению врожденной опухоли у новорожденного составила более 3 часов и прошла без осложнений», - следует из сообщения.

Как отмечают специалисты, оперативное удаление опухоли у новорожденного дает гарантию полного выздоровления.

«Новорожденный на третьи сутки переведен из реанимации в отделение неонатологии на совместное пребывание с мамой, где получает тщательный уход. По данным специалистов Научного центра педиатрии и детской хирургии на сегодня состояние новорожденного оценивается как стабильное», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: