«Орел-сапсан» – очередной ляп нашли в учебнике «от Назарбаев Интеллектуальной школы»

Дата: 14:17, 25-11-2021.

Алматы. 25 ноября. КазТАГ – Очередной ляп нашли в учебнике «от Назарбаев Интеллектуальной школы» (НИШ), передает корреспондент агентства (в материал внесены изменения – добавлено два абзаца перед последним предложением, а формулировка «от Назарбаев Интеллектуальной школы» в заголовке и в данном предложении взята в кавычки).

«Я любой учебник дочки открываю – а все (…) учебники сейчас НИШевские – и начинаю ручкой исправлять (…) на каждой (…) странице! На каждой странице ошибки: от грамматических до фактических, про смыслы я уже вообще не говорю. Вчера открыл наугад учебник русского. Первое предложение в упражнении: «Орел-сапсан», по мнению многих ученых, развивает скорость до 300 км/ч». (…) Нет орлов-сапсанов! Есть сокол-сапсан! Это (…) даже не разные виды – это разные семейства! По какому (…) мнению ученых? У ваших ученых, что, нет радара, чтобы промерить точно?» - написал на своей странице в социальной сети житель Алматы Дмитрий Жуков.

Автор обильно сопроводил пост ненормативной лексикой.

«Министерство образования и науки РК, вы сами неучи и из наших детей неучей делаете», - возмутился алматинец.

Многие в комментариях поддержали автора.

«Я на этих неожиданностях активно развиваю в детях критическое мышление. И идею – взрослый тоже может быть дурак», - написала, например, пользователь Юлия Дмитриева.

Отметим, что подобные ляпы – не единичны и родители казахстанских школьников находят их в учебниках регулярно.

Позднее автор изменил свой пост, опубликовав фото найденного ляпа и добавив оговорку касательно НИШ.

«Про НИШ информация не проверенная: это нам говорили работники школы, когда мы высказывали возмущение. Спасибо за такое внимание к публикации, но на самом деле очень грустно, что эта проблема настолько широка», - написал Жуков.

Редакция МИА КазТАГ предлагает министерству образования и науки считать данную публикацию запросом комментария касательно разрешения ситуации многочисленными ошибками в казахстанских учебниках.

Источник фото: Коллаж КазТАГ


Поделиться новостью: