Оскандалившийся чиновник карагандинского облакимата ранее уже был в центре скандала

Дата: 13:41, 08-08-2021.

Караганда. 8 августа. КазТАГ – Оскандалившийся руководитель управления земельных отношений Карагандинской области Халел Максутов ранее уже был в центре скандала, передает КазТАГ.

«Максутов освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу», - комментировали в декабре 2019 года в пресс-службе облакимата освобождение чиновника от должности акима Каркаралинского района.

Освобождению Максутова от должности предшествовал громкий скандал – один из сельчан раскритиковал чиновника за его планы построить памятник Кунанбаю кажы рядом с мечетью. Местный житель назвал акима невеждой – Максутов оскорбился и подал на сельчанина в суд, потребовав от него извинений, а еще – Т5 млн в придачу. В итоге житель района подвергся уголовному преследованию по частному обвинению акима. Однако проведенная лингвистическая экспертиза доказала, что использованные сельчанином формулировки соответствуют литературным нормам, изложены в выдержанном стиле и являются личным мнением автора. В результате Максутов дело проиграл, а на следующий день стало известно об освобождении его с должности акима района.

Напомним, ранее Максутова обвинили в том, что он сыграл свадьбу дочери с привлечением полицейской охраны в Караганде. В акимате Карагандинской области пообещали назначить специальную проверку.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage