Основные моменты использования публичной кадастровой карты

Дата: 21:40, 14-10-2020.

Публичная кадастровая карта - возможность каждому узнать какие-либо сведения об определенном земельном участке, жилом объекте. Данная карта доступна в онлайн режиме, и каждый может, воспользовавшись удобным поиском, выбирать нужную область или даже город, можно по точному адресу найти определенный объект.

Удобство публичной кадастровой карты

Карта с кадастровыми данными - отличный вариант для риэлторов и для мунипалицетов, а также для физлиц, банков, юристов. Создатель базы данных - официальный орган, работающий в области кадастра и недвижимости в России. База данных является уникальной, так как содержит подробную информацию о различных земельных участках в пределах Российской Федерации.

Стоит понимать, что каждый участок имеет свои характеристики, нюансы, и прежде чем его приобрести, частному лицу интересно узнать подробности, то же самое касается и банковских организаций, которым необходимо знать, кому именно принадлежит участок, в каком состоянии, особенно если он выступает в качестве залога. Каждый обращается к кадастровой карте по определенным причинам, главное, найти безошибочную точную информацию.

Вы можете найти номер объекта, присвоенный кадастром, то есть это особая комбинация из цифр, она указывает территориальный квартал субъекта РФ, кадастровый район, округ и сам участок. Также можно найти кадастровый адрес, в этом случае вы вводите обычный физический адрес и узнаете всю информацию о субъекте права.

Основные сведения по объекту

Среди данных, которые вы можете найти в разделе определенного объекта, выделяют фактический адрес, статус, размер площади, стоимость, определенную кадастром, определенную форму собственности, основные характеристики и дату регистрации. Также можно рассмотреть в режиме онлайн схему расположения участка. Чаще всего эта карта составлялась со спутника или за счет топографических карт цифрового плана. Что касается кадастровой стоимости, то она предполагает специальную методику расчета.

Она регулярно меняется, не реже чем один раз в три года. Каждый регион имеет свои определенные коэффициенты для расчета и на них влияет целый ряд факторов. При расчете учитывается финансовая стабильность, разнообразие инфраструктуры, материал изготовления здания, дата возведения, состояние почвы, рыночные характеристики. Чаще всего данная стоимость имеет отличия на тридцать процентов от рыночной, но при этом именно данная цена влияет на налоговую ставку земли и на ряд других расчетных позиций.


Поделиться новостью:


adimage