Основные способы просмотра удаленных страниц

Дата: 23:34, 23-09-2020.

Многие знают, что практически вся информация, которая загружается в интернет, остается там навсегда. Даже если удалить страницы сайта, то можно организовать просмотр удаленных страниц сайта.

Поиск удаленных страниц с помощью браузеров

Существует множество различных способов, как получить доступ к удаленным страницам, но следует производить целый ряд манипуляций. Прежде всего, используются поисковые страницы, они могут автоматически копировать веб-страницы, располагая их в специальных хранилищах. Во время обновления данных перезаписываются сведения, их заменяют свежими. Однако часто можно найти одну из версий сайта, которая будет все еще актуальной.

Также может использоваться и кэш google. Гугл сохраняет текстовые данные страниц, то есть, если ресурс недоступен, пользователи могут их посмотреть. Этот поиск возможен при помощи особых ключевых слов, вы можете сперва вписать в строку поиска ключевое слово, а затем нажать на сохраненную копию. Можно использовать прямую ссылку для кэша, гугла. С системой Яндекс такое не получится.

Также можно использовать кэш baidu - это китайский поисковик, он реже сохраняет кэш, чем остальные поисковики. При использовании различных браузеров в конце концов вы можете найти необходимую информацию, с легкостью воспользоваться ею.

Просмотр удаленных страниц в автономном режиме

В автономном режиме можно посмотреть удаленные страницы, которые сохранялись в кэше в самом компьютере. Можно включить данные поиска в Google, Хром найдя в настройках автономный режим- кэш. В Файрфоксе в разделе разработка, в Опере в разделе настройка- работать автономно. В Интернет эксплорере достаточно нажать кнопку Alt и выбрать автономную работу.

Всегда можно воспользоваться архивными сервисами. Этих сервисов довольно много, но создание новых копий проводится гораздо реже. Часто информация может быть устаревшей. Вейбек машин представляет собой веб архив. В нем можно хранить копии, изображения, видео-файлы. В архиве могут храниться копии любого контента начала девяностых годов. По сути, это сервис направлен на то, чтобы сохранять цифровое культурное наследие.

Среди других инструментов можно также выделить различные сервисы, плагины, которые позволяют искать дубликаты страниц в различных источниках. Это может быть также скачивание сервиса - один из не очень надежных, но действенных способов.


Поделиться новостью:


adimage