Особняк сына Назарбаевой в Лондоне арестован после моего обращения – канадский бизнесмен

Дата: 20:23, 10-03-2020.

Алматы. 10 марта. КазТАГ – Бывший бизнес-партнер Рахата Алиева – экс-зятя первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - канадский бизнесмен Адонис Дербас сообщил агентству КазТАГ о том, что особняк Нурали Алиева – сына спикера сената Дариги Назарбаевой в Лондоне арестован после его обращения в управление по расследованию крупных финансовых махинаций Великобритании (SFO).

«Я написал в SFO, еще я обратился в службу по борьбе с отмыванием денег на Кипре, я несколько раз туда ездил, потому что много денег было отправлено», - рассказал Дербас во вторник корреспонденту агентства.

По его словам, его компании использовались покойным экс-супругом Дариги Назарбаевой Рахатом Алиевым для отмывания крупных сумм денег.

Как рассказал собеседник агентства, против него в Казахстане возбуждены несколько уголовных дел и он пытается обратить внимание международного сообщества, в том числе и британских властей на ситуацию, отмечая, что указанный особняк в Лондоне – «лишь часть активов», происхождение которых предстоит выяснить британским властям.

Напомним, 10 марта стало известно, что в Лондоне особняк Нурали Алиева – старшего сына Дариги Назарбаевой попал под действие ареста на богатство неустановленного происхождения. Помимо указанного объекта и на другое имущество, принадлежащее компаниям, находящимся в оффшорных зонах, также был наложен арест.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage