Оставшиеся без газа алматинцы: Ночью баки систем отопления могут лопнуть

Алматы. 22 февраля. КазТАГ – Жители Алматы, которые уже несколько часов сидят без газа, опасаются, что ночью могут лопнуть баки систем отопления и раскритиковали официальную информацию касательно ситуации с перебоем в газоснабжении.

«В связи со снижением давления газа у потребителей микрорайона «Горный гигант» аварийные бригады АО «КазТрансГаз Аймак» занимаются поиском и устранением причин произошедшего. По состоянию на 23.30 аварийных ситуаций на газораспределительных сетях не выявлено. На месте находятся аварийные бригады газовых служб», - заявили в пресс-службе акима Алматы в ночь на пятницу.

Однако местные жители скептически оценили данное разъяснение и обратили внимание на то, что о ситуации коммунальщики знали еще несколько часов назад, но удосужились дать информацию лишь после того, как о перебоях с газоснабжением стало известно СМИ.

«Газа нет, а у них аварии нет. Печки отопительные не работают. Они (коммунальщики – КазТАГ) об этом не информируют. Здесь в основном 90% частный сектор, который отапливается газом. При «низком давлении» печки не работают. Они еще пять часов назад знали об аварии, но не проинформировали. Люди ночью будут мерзнуть. Может быть полопаются баки с водой. Многие бы уехали к родственникам, теперь будут мерзнуть», - прокомментировал житель Алматы официальную информацию.

Ранее КазТАГ сообщал, что очередная часть Алматы осталась без газоснабжения, причем, в городской службе газа «104» заявили, что голубого топлива не будет до завтрашнего дня.

Напомним, что это второй такой сбой с газоснабжением в Алматы – днем ранее без газа остались несколько микрорайонов Наурызбайского района.

Источник фото: Фото из открытых источников


adimage