Оставшиеся без работы 176 нефтесервисников обратились в инспекцию труда в Атырауской области

Дата: 12:45, 07-08-2019.

Атырау. 7 августа. КазТАГ – Оставшиеся без работы 176 рабочих нефтесервисной компании обратились в инспекцию труда в Атырауской области, передает корреспондент МИА КазТАГ.

«Никакого нарушения трудового законодательства нет. Контракт на лесомонтажные работы ТОО «Реформ строй» выполнял для​ компании «ССЕР». Контракт был заключен с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определенного вида работ, действие заключенных трудовых договоров прекращается. К нам обратились 176 работников компании, которым были даны разъяснения», - заявил в среду руководитель управления государственной инспекции труда Атырауской области Игилик Аубакиров.

В управлении отметили, что согласно законодательству, датой истечения срока трудового договора является дата завершения работ, а сам договор заключается на время выполнения определенной работы, «что и было сделано со стороны ТОО «Реформ строй».

«Несмотря на то, что все работы были завершены в апреле, в июне работники получили свои зарплаты. Кроме того, несмотря на то что в июле работы не производились, работникам будет выплачена 100% заработная плата за этот месяц, также как за четыре дня августа 2019 года», - заверил Аубакиров, добавив, что возникшая ситуация – «это рыночные отношения».

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage