Осужденная на 5 лет за коррупцию экс-глава облздрава Мангистау после вмешательства генпрокуратуры отделалась штрафом

Дата: 18:03, 09-04-2018.

Актау. 9 апреля. КазТАГ - Осужденная на 5 лет за коррупцию экс-руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Марал Кадыр после вмешательства генпрокуратуры отделалась штрафом, передает корреспондент агентств.

«Постановлением кассационной коллегии от 21 декабря 2017 года состоявшиеся судебные акты в отношении осужденной изменены: М. Кадыр назначено наказание в виде штрафа в размере Т14 691 040. Протест на приговор подала генеральная прокуратура РК. В надзорном ведомстве попросили изменить наказание ввиду низкой опасности М. Кадыр для общества, состояния здоровья и того, что она одна воспитывает несовершеннолетнюю дочь», - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда в понедельник.

Как отмечается, в феврале экс-руководителя управления облздрава сняли с учета службы пробации Актау в связи с тем, что женщина оплатила штраф.

Напомним, что в мае 2017 года М. Кадыр осудили на 7 лет лишения свободы за получение взяток общей суммой Т210 тыс. В июле 2017 года ей изменили приговор с 7 до 5 лет заключения. Тогда же суд учел, что М. Кадыр воспитывает несовершеннолетнюю дочь, в связи с чем ей была дана отсрочка исполнения приговора на 5 лет. Она стояла на учете службы пробации Актау в связи с отсрочкой наказания с августа 2017 года.

М. Кадыр руководила управлением здравоохранения Мангистауской области с августа 2016 года по февраль 2017 года.

Источник фото: lada.kz

Поделиться новостью: