Осужденных за пытки четверых полицейских оправдали в Актобе

Дата: 22:00, 28-10-2019.

Алматы. 28 октября. КазТАГ - Осужденных за пытки четверых полицейских оправдали в Актобе, сообщает «Диапазон».

«28 октября областной суд оправдал четверых полицейских (замначальника отдела полиции №4 Алматинского района (бывший Заречный отдел полиции) Руслана Есанова и его сослуживцев – оперуполномоченных Марата Темиргалиева, Дастана Ходжибаева и Асылбека Таласбаева, осужденных за пытки – КазТАГ). Оглашение приговора было принято овациями находящимися в зале родственниками», - говорится в сообщении в понедельник.

Как говорится в материалах дела, 25 января полицейские, добиваясь признания в совершении краж и улучшения показателей по раскрываемости преступлений, применили в отношении задержанного пытки.

«6 сентября суд первой инстанции вынес им приговор. Есанову дали пять лет колонии, лишили его звания капитана и медали «Ерлігі үшін». Такой же срок – пять лет лишения свободы получил Темиргалиев, его также лишили звания капитана. Таласбаеву дали четыре года, лишили звания лейтенанта. Такой же срок – четыре года колонии получил Ходжибаев, его лишили звания старшего лейтенанта. Все осужденные лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Полицейских взяли под стражу в зале суда. Полицейские остались недовольны приговором и обжаловали его», - следует из сообщения.

Напомним, 6 сентября МИА КазТАГ сообщало, что четверо полицейских осуждены за пытки в Актобе.

Источник фото: diapazon.kz


Поделиться новостью:

adimage