Осужденный по делу о вымогательстве Голышкин помилован в канун Курбан айта

Дата: 17:01, 10-08-2019.

Павлодар. 10 августа. КазТАГ - Осужденный по делу о вымогательстве Ярослав Голышкин помилован в канун Курбан айта, передает корреспондент агентства.

«Да, подтверждаю эту информацию. В канун праздника Курбан айт глава государства Касым-Жомарт Токаев помиловал Ярослава Голышкина и Ерлана Балтабая. Лишение свободы заменено на штрафы», - сообщил пресс-секретарь президента РК Берик Курмангали в субботу.

Также он сообщил, что Голышкин и Балтабай «раскаялись, полностью признали свою вину и обратились к президенту с прошением о помиловании».

В свою очередь в редакции павлодарской областной еженедельной общественно-правовой газеты «Версия» сообщили, что Голышкин «вернулся, но к работе еще не приступил».

Напомним, в октябре 2015 года павлодарский межрайонный специализированный суд по уголовным делам вынес обвинительный приговор подсудимым по делу о вымогательстве у тогдашнего акима Павлодарской области Каната Бозумбаева (ныне министра энергетики РК), в том числе Ярославу Голышкину, которого приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд проходил в закрытом режиме.

Источник фото: Courtesy Photo


Поделиться новостью:


adimage