Осужденный за смерть по неосторожности подозревается в вымогательстве в Кокшетау

Дата: 16:26, 07-09-2021.

Кокшетау. 7 сентября. КазТАГ – Осужденный за смерть по неосторожности подозревается в вымогательстве в Кокшетау, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«В июле житель города Кокшетау обратился с заявлением в полицию. Мужчина сообщил, что малознакомый мужчина путем угроз и физической расправы на протяжении трех лет вымогает у него денежные средства. Опасаясь за свое здоровье и устав от постоянных угроз, потерпевший обратился в полицию. Полицейские сразу же приступили к поискам вымогателя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления криминальной полиции ДП Акмолинской области установлен 35-летний житель областного центра», - говорится в сообщении во вторник.

Как выяснилось, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности по статье 104 (причинение смерти по неосторожности) УК РК.

«Злоумышленник настаивал на том, чтобы потерпевший оформил на себя кредит в банке, а когда это не удалось сделать, конфисковал у мужчины бытовую технику. В настоящий время по данному факту начато досудебное производство по статье «Вымогательство», - уточнили полицейские.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage