Освободить компании от КПН и ИПН при 40% годового дохода от е-торговли намерено МТИ РК

Дата: 15:40, 28-07-2020.

Астана. 28 июля. КазТАГ – Валентина Владимирская. В Казахстане планируется освободить e-commerce от уплаты корпоративного подоходного налога (КПН) и индивидуального подоходного налога (ИПН), если их доходы от электронной торговли составляют не менее 40% от годового дохода, заявил министр торговли и интеграции (МТИ) РК Бахыт Султанов.

«Для решения задач (выхода казахстанских компаний на международные площадки – КазТАГ) необходимо внести изменения в закон для освобождения компаний от уплаты КПН и ИПН в случае, если доходы от электронной торговли составляют не менее 40% от совокупного годового дохода компании», - сказал Султанов на заседании правительства Казахстана, во вторник.

По его словам, в период пандемии COVID-19 в Казахстане 13 развивающихся электронных торговых площадок имели порядка 20 категорий товаров и услуг.

Также для их развития МТИ наметило «проработать с Национальным банком вопросы снижения комиссий межбанковских переводов, эквайринга, а также развивать новые небанковские платежные системы», - сказал Султанов.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage