Отбором объяснительных объяснила полиция визит к журналистам Eurasianet в Алматы

Дата: 22:10, 27-09-2022.

Алматы. 27 сентября. КазТАГ – Отбором объяснительных объяснила полиция визит к журналистам американского издания Eurasianet в Алматы, передает корреспондент агентства.

«24 сентября в УП Медеуского района поступило сообщение о том, что по адресу: речка Есентай неизвестные лица распивают спиртные напитки, на данный вызов направлены участковые инспектора полиции. Данный факт зарегистрирован в УП Медеуского района. По прибытию на место установлено, на месте находились группа людей около 10 человек с детьми которые действительно распивали спиртные напитки. В ходе чего, сотрудниками УИП ОМПС УП Медеуского района установлен факт распития спиртных напитков со стороны граждан РК гр. Б, гр. Ж, гр. Б, гр. М, также гражданина Королевства Великобритании Р., которого направили на медицинское освидетельствование», - прокомментировали редакции КазТАГ во вторник в пресс-службе департамента полиции Алматы.

Как уточнили правоохранители, в последствии на указанных граждан после доставления в управление полиции составлены протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 440 (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) КоАП РК.

«Вместе с тем, с указанными гражданами в УП были доставлены также граждане Королевства Великобритании гр. К., и гр. П, где были опрошены устно и отпущены домой. 27 сентября в целях обеспечения полноты материала участковыми инспекторами полиции УП Медеуского района был осуществлен выезд по месту проживания (проспект Абая) указанных граждан для отбора объяснительных. По прибытию участковыми инспекторами полиции по месту жительства был получен отказ в предоставлении объяснительной, однако на месте была проведена беседа профилактического характера о недопущении нарушений законодательства РК», - заявили полицейские.

Напомним, ранее редактор американского портала Eurasianet Дэвид Триллинг заявил о визите полиции к журналистам издания в Алматы. По его словам, от одного из полицейских пахло алкоголем.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage