Отделения банков в Казахстане признали не приспособленными для обслуживания инвалидов

Дата: 13:30, 16-04-2021.

Aстана. 16 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. В Казахстане отделения банков не отвечают нуждам людей с ограниченными возможностями (ЛОВ), сообщает агентство по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР).

«Практически у всех банков технические устройства не соответствуют потребностям большинства представителей ЛОВ. Проблему можно частично решить, сделав специальные накладки шрифта Брайля (на клавиатурах банкоматов – КазТАГ). Однако высота устройств зачастую не соответствует потребностям маломобильных ЛОВ», - говорится в информации, распространенной агентством в пятницу.

Согласно данным АРРФР, особенно актуально это в отделениях без специализированных касс. Клиенты банков с ограниченными возможностями не могут обслужиться или уровень их безопасности и конфиденциальности снижается при проведении всех операций исключительно с помощью менеджера.

Эксперимент на наличие удобных и оборудованных пандусов, специальных дорожек для слабовидящих, кнопкок вызова сотрудника и процесса оказания помощи, а также банкоматов и терминалов для выявления возможности их использования различными категориями ЛОВ, по данным АРРФР, проведен рабочей группой по финансовой инклюзии, состоящей из людей с ограниченными возможностями, представителей комиссии по правам ЛОВ и АРРФР.

Эксперимент проводился в четырех наиболее соответствующих потребностям ЛОВ по определению самих банков отделениях.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: