Отдыхающие избили палками и камнями тюленя ради фотографий в Мангистауской области

Дата: 13:17, 07-07-2020.

Астана. 7 июля. КазТАГ – Отдыхающие избили палками и камнями тюленя ради фотографий в Мангистауской области, сообщает «Лада».

«Это (избиение тюленя палками и камнями – КазТАГ) было сделано просто ради забавы, чтобы сфотографироваться и показать тюленя детям. После этого они выкинули его назад в море. Жив ли он остался, к сожалению, я не знаю», - сообщил очевидец во вторник.

Как уточняется, инцидент сняли на видео на пляже в селе Курык вечером 6 июля. По информации свидетеля, группа взрослых людей заметила тюленя у берега и начала бить его палками и камнями.
По факту высказался пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет.

«Информация касательно тюленя на побережье Каспийского моря. Сегодня, 6 июля 2020 года в социальной сети Instagram появился видео сторис, где отдыхающие люди бросают камень любопытному каспийскому тюленю. Как видно на видео, тюлень подошел к людям из любопытства и без никаких намерений напасть на них. Молодой и игривый. В природе тюлени очень любопытные и не опасные. Но каждое дикое животное при нападении на него может показать агрессию. К сожалению, наши соотечественники доброжелательному зверю ответили диким образом, бросая камень. В других странах дельфины, тюлени, моржи и даже акулы спокойно плавают на близком расстоянии с людьми. И все к друг другу нормально относятся. Друзья! Давайте жить дружно и беречь природу. Будьте человеком!» - написал Дилдахмет на своей странице в Facebook.

Источник фото: скриншот


Поделиться новостью: