Отец погибшего забил до смерти признавшегося в убийстве, но оставленного на свободе жителя Жанаозена

Дата: 13:09, 29-01-2018.

Актау. 29 января. КазТАГ – Отец погибшего забил до смерти признавшегося в убийстве, но оставленного на свободе жителя Жанаозена, передает корреспондент.

«В убийстве своего сына Тамерлан (имена изменены – КазТАГ) подозревал жителя Мангистау – Марата. С целью похищения подозреваемого Тамерлан обратился к своему знакомому Тимуру. Тимур для дела нанял еще 3 мужчин. С фотографией Марата троица отправилась в Жанаозен, где проживал подозреваемый. Когда Марат вышел из дома, ему связали руки, посадили в машину и отвезли в степь, где его уже ждал Тамерлан.  Под угрозой расправы Марат признался в убийстве. После этого Тамерлан заявил в правоохранительные органы, что Марат признает вину в содеянном. Однако Марат оставался на свободе. Позже Тамерлан предпринял вторую попытку похищения Марата, которого вывезли в степь, где его ждал Тамерлан. На вопрос о причастности к убийству Марат ответил отрицательно. Тогда Тамерлан избил мужчину до смерти», - сообщил в понедельник председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области Азат Избасаров.

Отмечается, что за первое похищение Тамерлан заплатил подельнику $3 тыс, а за второе обещал Тимуру Т4 млн.

«Тело закопали в степи. За убийство Тамерлана приговорили к 19 годам колонии строгого режима, а его соучастников - к 16 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу», - добавили в суде.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: