Отец журналиста Думана Мухаммедкарима требует госпитализировать его сына

Талдыкорган. 28 мая. КазТАГ – Отец журналиста Думана Мухаммедкарима Алмас Тлепов пожаловался в прокуратуру с требованием госпитализировать его сына, сообщает «Радио Азаттык».

«Отец арестованного журналиста и активиста Думана Мухаммедкарима пожаловался в прокуратуру с требованием госпитализировать его сына. 24 мая в Талдыкоргане местные врачи дали заключение об ухудшении состояния здоровья Думана. Надзорный орган принял заявление и сообщил, что врачи будут направлены в камеру журналиста. Отец Думана также посетовал на то, что его не впускают к сыну», – сообщает издание.

У Мухаммедкарима был только его адвокат. По его словам, Думан сейчас нуждается в срочном лечении.

«У Думана сейчас сильные поясничные боли. Если он сидит, ему тяжело встать. Если он встает, долго стоять не может, тяжело сесть. У него (болят) почки, поясничный отдел. Он испытывает дикие боли в области поясницы, также болят ноги, тазобедренный сустав. Ему необходимо срочное лечение по суставам. Левая рука начала болеть. Длительные голодовки дали о себе знать», – заявил Галым Нурпеисов.

По словам адвоката, Думан при задержании весил около 100 килограмм. На сегодня после взвешивания Думан весит около 60 килограмм.

Источник фото: РЕСПУБЛИКА.KZ.media


adimage