Отключения электричества во многих районах Алматы объяснили в «Алатау жарык компаниясы»

Дата: 21:16, 09-07-2021.

Алматы. 9 июля. КазТАГ - Отключения электричества во многих районах Алматы объяснили в «Алатау жарык компаниясы», передает корреспондент агентства.

«9 июля в 17.39 в результате аварийного отключения транзитной линии 500 кВ «Север-Юг» АО KEGOC (подстанция «Алма-500», поселок Узынагаш) произошло срабатывание системы противоаварийной автоматики САОН (система автоматического отключения нагрузки) на 44 подстанциях города и с последующем частичным отключением потребителей Алатауского, Бостандыкского, Жетысуского, Медеуского, Наурызбайского и Турксибского районов. В 18.17 транзитная линия 500 кВ включена, после чего проводилось планомерное подключение потребителей. В 18.40 подключены потребители, питающиеся от 25 подстанций из 44 ПС», - говорится в сообщении АО «Алатау жарык компаниясы» в пятницу.

К компании отметили, что отключения электричества во многих частях города не связаны с их сетями, а с высоковольтными магистральными линиями КЕGОС, которые тянутся с севера на юг, на которых и произошла авария.

«Ведутся работы по подключению других абонентов. Приносим извинения перед горожанами за доставленные неудобства», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: pixabay


Поделиться новостью: