Озвучить имена бенефециаров незаконных схем на «Хоргосе» пообещал депутат

Дата: 13:40, 10-02-2022.

Астана. 10 февраля. КазТАГ - Озвучить имена бенефициаров незаконных схем на «Хоргосе» в случае доказанности их вины пообещал депутат мажилиса Айдос Сарым. 

«Мы хотим этот список (бенефициаров незаконных схем – КазТАГ)  получить. Мы никого не собираемся огульно обвинять. Если в отношении кого-то будет доказано судом или следствием, что он действительно действовал незаконно, то тогда мы их, конечно, озвучим», - сказал Сарым в четверг, отвечая на вопрос КазТАГ.

При этом он отметил, что сначала члены депутатской группы мажилиса «Жана Казахстан» намерены изучить ситуацию и «поговорить со всеми, начиная от таможенного поста и заканчивая брокерами».

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил провести комплексную проверку и обеспечить порядок на таможенной границе, после чего 29 января КазТАГ сообщал, что в Казахстане проверяют таможенных операторов, связанных с представителями влиятельной семьи. Позже, на совещании 1 февраля Токаев вновь вернулся к этой теме, он поручил усилить борьбу с коррупцией на таможне и в ряде других сфер – как сообщил президент, половина столкнувшихся с коррупцией на границе давала взятки таможенникам. Также 1 февраля КазТАГ сообщал, что сняты начальники таможенных постов «Достык» и «Алтынколь» Ерлан Умурзаков и Малик Шауленов. В тот же день агентство информировало, что ряд связанных с влиятельной семьей фирм Казахстана подозревается в контрабанде продукции из Китая, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage