Памятный камень заложили в честь строительства нового села в Мангистауской области

Дата: 21:42, 24-01-2021.

Мангистау. 24 января. КазТАГ – Памятный камень заложили в честь строительства нового села в Мангистауской области, сообщает «Лада».

«В церемонии закладки памятного камня села принял участие глава региона Серикбай Трумов. Новое село будет расположено недалеко от курортной зоны Кендирли, в двух километрах от Каспийского моря, и в 63 км от Жанаозена», - говорится в сообщении в воскресенье.

Как уточняется, уже ведется работа по подготовке генерального плана.

«Аким поручил ответственным лицам применять в разработке плана самые современные методы, учитывая специфику местности и региона в целом. В первую очередь, внимание будет уделено строительству инфраструктуры и только потом начнется выделение земель под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). В скором времени в зоне Кендирли будет построен опреснительный завод. Планируется, что его мощность будет составлять 50 тыс. кубометров в сутки, и он сможет покрыть нужду горожан Жанаозена и всех близлежащих сел, в том числе и нового», - сообщили в акимате.

Близость нового села к морю, как считает Трумов, даст возможность в дальнейшем активнее развивать туристическую зону Кендирли и послужит созданию новых рабочих мест.

Также был обсужден вопрос создания в будущем на данной территории нового района.

«Возможно, он будет включать в себя порядка семи-девяти сел. Среди них Рахат, Тенге, Бостан, Сенек и другие. Предполагается, что Кендирлинский район будет расположен на территории в 616 тыс. га. На сегодняшний день ведется работа по определению границ, а также подготовке генерального плана», - дополнили в пресс-службе акима региона.

Источник фото: пресс-служба акима Мангистауской области.


Поделиться новостью:


adimage