Пассивный заработок с нуля

Дата: 10:10, 23-10-2020.

Пассивный доход, который, если не станет основным, но, по крайней мере, будет отличной поддержкой бюджету, - это идеал тысяч людей.

Одно дело, когда ваш доход зависит от количества проработанных часов, другое дело, когда доход стабилен, а вы не делаете для этого ровным счетом ничего.

  • Однако здесь главное не скатиться в самое главное заблуждение современного человека: пассивный заработок не возникает из ниоткуда (если, конечно, в один прекрасный день вы не наследуете квартиру в столице).

Пассивный заработок – это результат долгой, кропотливой, порой, утомительной и сложной работы. Если пассивный заработок создается с нуля, то это требует внушительного вложения сил, времени и всех ваших возможных ресурсов.

А вот когда маховик раскручен, источник сформирован и настроен под стабильную работу, можно подумать о диване и готовить счет для получения первой прибыли.

Как создавать источники пассивного дохода

Как уже говорилось, они не возникают сами по себе. Точнее, они могут быть изначально, но при условии, что у вас есть что-то «за душой»:

  • квартира, которую можно начать сдавать;
  • техника, которую также можно отдать в аренду;
  • деньги, которые вы можете вложить в те же акции или облигации.

Словом, если есть стартовые ресурсы, то для обретения пассивного заработка потребуется минимум сил. Если же в карманах пусто, но хочется их наполнить по максимуму, придется потрудиться.

Не будем говорить о тех вариантах, которые требуют внушительных вложений на старте. Это не наш случай, ведь мы говорим о создании пассива с нуля. И здесь также есть из чего выбрать…

Создание творческого (интеллектуального) продукта

Создание некоего продукта и получение дохода от его дальнейшей реализации – это не заоблачные фантазии, а вполне реальная возможность. Ведь творческая собственность может быть разной, а значит, и проявить свой талант можно в различных сферах. Например:

  • написать книгу;
  • создать мобильное приложение;
  • написать музыку;
  • создать программу;
  • сделать сотню удачных снимков;
  • рисовать комиксы и рекламу;
  • придумать свой онлайн-курс.

Здесь в помощь творцу все возможности Интернета: распространить свое создание максимально широко при минимуме бюджета на раскрутку никогда не было еще так просто. Подумайте, какой свой талант вы вполне могли бы монетизировать.

Самое время стать блогером

Еще одно невероятно популярное направление – заработок на собственном блоге. Вы и представить себе не можете, какие суммы зарабатывают блогеры, причем не только зарубежные, но и наши, отечественные.

Создать блог можно в одной из популярных социальных сетей (тот же Яндекс.Дзен или Инстаграмм) или на YouTube. Также это может быть полностью автономный ресурс с собственным адресом, оформлением и так далее.

  • Зарабатывать на собственном блоге можно по-разному. Прежде всего, это официальная реклама и ее просмотр вашими посетителями. Также блогеры зарабатывают, сотрудничая с компаниями-рекламодателями напрямую, размещая в своих материалах ссылки, упоминая названия компаний в видео и, конечно, делая обзор на ту или иную продукцию.

Здесь фантазия авторов буквально безгранична. Однако действительно хорошо зарабатывать получится только после того, как вы хорошо продвинулись. Десяток просмотров в неделю – это не результат, который даст пассивный заработок в Интернет. Иными словами, блогер сначала работает на свое имя, чтобы в дальнейшем его имя работало на него.

Создание собственных интернет-ресурсов

Этот вариант стоит очень близко к первым двум. Если есть знания и навыки, можно создать собственный сайт, а лучше не один, и монетизировать его. Развитие собственного ресурса в сети требует приблизительно тех же усилий, что и развитие собственного блога.

  • То есть, мало сделать сайт и присвоить ему имя. Важно добиться его продвижения в поисковых системах, наполнить его качественным контентом, интересным пользователям, сделать посещаемость стабильно высокой.

Естественно, такой результат возможен только при длительной и регулярной работе. Однако в дальнейшем, когда сайт будет продвигаться, процесс пойдет легче.

Раскрученный сайт – это разнообразный доход из нескольких источников: от размещения рекламных баннеров на страницах, от ссылок на сторонние ресурсы, обзоров и рекомендаций и так далее. Наконец, раскрученный сайт можно продать, что также сулит неплохой заработок.

Какими способами лучше не увлекаться

В поисках пассивного дохода, люди способны зайти очень далеко. И здесь, по закону жанра, их ждут мошенники.

  • Не стоит удивляться: там, где есть деньги, всегда найдутся люди, готовые эти деньги себе присвоить.

Если вы не хотите внезапно остаться без денег, вместо запланированного пассивного заработка, откажитесь от таких вариантов, как торговля опционами, вложения в хайпы и прочих предложений, навязчиво обещающих стопроцентную прибыль здесь и сейчас.

Как несложно заметить, прибыль, особенно пассивная, в настоящем, связана с длительным трудом и кропотливой работой в прошлом, так что не стоит думать, что именно ваш случай станет исключением, и вам удастся заработать миллион с наскока!