Павлодар. 21 мая. КазТАГ – Павлодарский хлебобулочный комбинат (ПХБК) приостановил работу из-за «нерентабельности хлеба», передает КазТАГ.
«Главная причина остановки производства – нерентабельность хлеба. До приостановки комбинат производил в день три тонны формового хлеба и столько же хлебобулочных изделий. С началом пандемии вдвое упала реализация. Я не вижу будущего предприятия, поэтому написал заявление и не работаю там с 30 апреля», - сказал бывший директор комбината Виталий Сартаков в пятницу.
По его словам, приостановлена производственная деятельность, но предприятие не закрыто, оно может быть перепрофилировано.
Ранее в СМИ и социальных сетях появилась информация, что коллектив ПХБК, а это более 100 человек, распущен, производство прекращено.
В управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития сообщили, что в Павлодаре работают около 30 предприятий, выпускающих хлеб и хлебобулочные. Четыре из них обеспечивается потребность региона на 66%.
«Хлеб, выпускаемый ТОО «ПХБК», не относится к перечню социально-значимых продуктов питания, так как производится из муки высшего и второго сортов. Доля комбината в производстве хлебобулочных изделий составляет 6%», - заявили в облуправлении.
Павлодарский хлебобулочный комбинат был основан в 1958 году.
Источник фото: Фото из открытых источников