Павлодарцы вновь подвергаются нашествию комаров – чиновники отозвали деньги

Дата: 12:18, 02-06-2021.

Павлодар. 2 июня. КазТАГ – Павлодарцы вновь подвергаются нашествию комаров – чиновники отозвали деньги, сообщает Pavlodarnews.kz.

«Тендер действительно не был разыгран, а деньги, которые предусмотрены в бюджете на эти работы, секвестированы. Эти расходы, насколько я помню, Т52 млн у горакимата отменены. Поэтому областной подрядчик, который должен был заниматься только поймой, а в Павлодаре только берегом Иртыша, занимается теперь обработкой внутригородской территории. А здесь только скверов и парков 43 единицы. Плюс все центральные улицы, где гуляет много людей», - сообщил заместитель акима Павлодарской области Асаин Байханов.

По его словам, есть ответственные за это лица, городской отдел ЖКХ, которые должны были провести конкурс еще в ноябре-декабре 2020 года.

«Данный вопрос обязательно будет рассмотрен аппаратом акима области», - заверил замакима.

Он утверждает, что итоги деятельности подрядчика можно будет увидеть уже через пять-шесть дней.

«И только если они окажутся положительными, тогда будет произведена оплата за его работу», - уверяет Байханов.

Ранее в Павлодаре решили разыграть тендер на травлю комаров, однако определить подрядчика не удалось из-за споров между участниками конкурса, который в итоге не состоялся.

В результате, было принято решение, что травить гнус будет областной подрядчик, компания «Казахсельмаш-Строй».

Задолго до этого аким Павлодара заявлял об определении подрядной организации и выделении порядка Т52 млн. Речь тогда шла о фирме «Макет мастер Казахстан», договор с которой вскоре был отменен.

Между тем, комары и мошки заедают жителей города. По их словам, выйти на улицу в вечернее время стало невозможным. В соцсетях был запущен челлендж #искусанныйпавлодар, где люди публикуют фото о последствиях укусов комаров и мошек.

Отметим, что проблема травли комаров в Павлодаре актуализируется почти каждое лето.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage